Продолжаю собирать коллекцию предметов и событий, принесших мне глубокое эстетическое удовольствие.
Итак, в субботу я купила курицу-гриль. Дома я разорвала пакет и положила на блюдо тушку, завернутую в лаваш. И только я отпустила руки, как лаваш раскрылся, и... Сравнения, приходящие на ум, типа "жемчужина в раковине", совсем не соответствуют пропорциям и настроению, создаваемому этой картиной. Эти эпитеты подходят для декаденстсвующих дам, пьющих по утрам уксус. У меня же на тарелке, на бледных, покрытых коричневыми пупырышками, листах лаваша, лежала большая, лоснящаяся и источающая запахи румяная курица. И её вид в сочетании с предвкушением удовольствия от трапезы привело меня в полный восторг.
Он сказал мне, что любит. Пусть не тет-а-тет, а по телефону, но это было именно сказано, а не написано в письме или СМС, как раньше.
А у меня на языке вертелся только один вопрос: " А откуда ты знаешь, что любишь?"
КАк человек узнает, что любит? Почему он в этом уверен? Почему он уверен, что то, что он ощущает, и есть то самое чувство?
Я сижу и анализирую свои ощущения сегодняшние и бывшие в прошлом. Я же тоже когда-то говорила такие слова. Что же я на самом деле чувствовала тогда? Сколько в том чувстве было примесей, страстей или наоборот, логичного поиска выгоды?
Не могу понять, почему многие мужчины интерес к ним как к человеку воспринимают как флирт? Любое дружеское общение воспринимается как заигрывание. Это флюиды? Или просто мужчины такие озабоченные?
Позволю себе процитировать его высказывание, которое, как мне кажется, отвечает на вопрос, почему иногда начинаешь завидовать более молодым людям, а заодно отвечает на дилемму - делать или нет)
"Лишь непрожитое прошлое становиться для тебя психологическим грузом. Позволь повторить: непрожитое прошлое - те моменты, которые ты мог прожить, но не прожил, те любовные отношения, которые могли расцвести, но ты упустил их... те песни, которые ты мог спеть, но был поглощен какими-то глупостями и не успел спеть - это и есть непрожитое прошлое, оборачивающееся психологическим грузом, и он становиться все тяжелее с каждым днем.
Вот почему старик так раздражителен. Это не его вина. Ему и невдомек, почему он такой раздражительный, - почему его раздражает всё и каждая вещь в отдельности, почему он постоянно злиться, почему не может допустить, чтобы кто-то был счастливым, почему он не может смотреть, как танцуют, поют, скачут и радуются дети, почему он хочет, чтобы все были тихими-тихими, - что же с ним случилось?
Это просто психологический феномен: вся его непрожитая жизнь. Когда старик видит, как танцует ребенок, его внутреннему ребенку обидно. Его внутреннему ребенку что-то помешало танцевать, - возможно, родители, старшие, а может быть, он сам себя сдерживал ради похвалы и уважения окружающих. Его показывали соседям и говорили: "Посмотрите на этого мальчика, умница, какой тихий, спокойный, молчаливый ребенок. Никого не беспокоит, не безобразничает". И это тешило его эго. Но при этом он упускал своё. А теперь не может этого вынести, - он не в силах терпимо относиться к детям. Фактически, ему причиняет боль собственное непрожитое детство. Оно как незаживающая рана.
А сколько незаживающих ран у тебя? Тысячи ран, ни одного живого места, - ибо сколько непрожитого у тебя позади?
И в моей жизни в этот день случилось маленькое чудо.
События последних месяцев сильно вывели меня из равновесия. Я металась между чувствами и мыслями, а они, в свою очередь, скакали и путались. Мне очень хотелось с кем-нибудь посоветоваться, но с кем? Те, кто был мало-мальски в курсе ситуации, были лицами заинтересованными. Нужен был человек, который мог реально помочь и не иметь при этом личного интереса.
Я решила, что никто мне не поможет, кроме меня самой. Лучший способ обрести ясность - это медитация. И вот я направилась в одно место, чтобы записаться на семинар по динамической медитации. Втайне я надеялась, что там будет Свами и я смогу с ним хоть немного пообщаться.
Свами там не было. Зато был другой человек, с которым мы знакомы довольно давно и который на пути духовных изысканий продвинулся гораздо дальше меня.
Он как-то сразу понял, что со мной случилось, пригласил меня пройти, усадил в кресло, налил зеленого чаю...
Мы говорили 2 часа. И эти два часа дали мне больше, чем предыдущие два месяца метаний. Он не учил меня жизни, не давал готовых рецептов, не стыдил и не призывал к совести. Главная мысль разговора была - определись, что хочешь ТЫ САМА.
Как просто, правда? И как сложно. Потому что трудно услышать СЕБЯ в хоре голосов у тебя в голове. Это голоса родителей, друзей, общества, своего эго и амбиций...
Я не пришла к однозначному решению в тот день, но в душе наконец то воцарился мир и спокойствие.
Я очень не люблю ходить по магазинам с кем-то. Как замечательно ходить туда одной! Ты точно знаешь, что тебе нужно. Или не знаешь и просто так бродишь между боксов, но никому не надо объяснять, почему ты просто бродишь, и что тебе хочется, и как тебе понравилась или не понравилась эта вещь.
Итак, я задалась целью купить сапоги "на слякоть". Уже более 10 лет я в такую слякотную погоду, как сегодня, ношу грубые ботинки, похожие на армейские берцы, на устойчивом каблуке, на толстой подошве, обязательно со шнуровкой. И как только одна пара приходит в совершеннейшую негодность, я иду и покупаю новые, очень похожие на старые... Плюс на сухую весну я решила приобрести розовые сапоги. Не нежно-розовые, а яркие, где-то между розовым, фуксией и малиной. Моё художественное воображение уже полностью нарисовало образ, в котором эти самые розовые сапоги были ну просто необходимейшей частью.
И вот вчера утром оказалось, что работа с первой половины дня переносится на вторую и у меня есть пара часов ничегонеделания. Я решила потратить их на шоппинг. Хожу по ТЦ, пялюсь сразу на все, вяло разговариваю с продавцами обувных отделов и попутно разглядываю трикотажные кофточки и белье с перьями...
И вот в эту идиллию ворвалась моя коллега. Не сказать, что мы подруги. Просто работаем вместе и все. И вот я при ней начинаю мерить сапоги. Сапоги удобные, спору нет, но они стОят столько, что мне будет просто жалко таскать их по грязи и снеговой каше. Я вежливо говорю продавцу: "Я подумаю" и удаляюсь из отдела. И вот по дороге на работу эта моя коллега начинает мне рассказывать, как ей понравились те сапоги. Казалось бы, чего тут думать - нравятся, пошла и купила. НИ-ФИ-ГА. Надо срочно начать уговаривать купить их МЕНЯ. И мне приходится нудным голосом объяснять, что они дорогие, что я хочу другие и т.п. А потом выслушивать монологи о преимуществах нат. кожи перед кож. замом, о количестве сезонов, в течение которых я могу всё это носить…
Дальше всё развивалось как в сказке – чем дальше, тем страшней. Дело в том, что наш офис тоже находится в ТЦ, и в этом же ТЦ, по милому совпадению, находится и большой отдел обуви. И, естественно, мы знакомы с продавцами, и вроде бы это хорошо, потому как знакомые продавцы могут подсказать, какой товар хороший, а какой – так себе… Ага, блин, а еще они считают, что могут указывать, что мне вообще то нужно для жизни, а что нет. Во-первых, мне рассказали, что вот именно эти сапоги я проношу лет 6, и их хватит мне до самой старости. Затем девочка 19 лет начала меня убеждать, что розовые сапоги мне никак не подойдут, что мне носить такое уже не солидно, и подходят такие цвета только совсем юным девушкам. Ну понятно, собстно, если у меня через 6 лет начнется старость… Хотя минут за 5 до этого она предложила мне померить абсолютно бл*дские сиреневые сапоги до колен. Коллеги к ней присоединились. Зачем, говорят, тебе розовые сапоги, возьми черные, они практичнее. Зачем тебе такие же, как были, возьми другие… Закончилось все «а вот померь такую же модель сапогов, как те, которые я неделю назад купила»
Вопрос – с какого перепугу я должна им объяснять ЗАЧЕМ? Видимо, наше всероссийское «со стороны виднее» подразумевает, что вкус может быть только у советчиков, у объекта этих самых советов его нет по определению. Эх, как же тонка грань между «высказать своё мнение» и «начать его высказывать».
В общем, я приняла единственно верное, на мой взгляд решение – молча ретировалась с работы и купила то, что хотела в другом магазине, где у меня не было ни подруг, ни знакомых.
Hа вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты поднимаешься и поправляешь платье, подходишь к нему и наливаешь ему напиток. Ты говоришь: "Позвольте" и подходишь к нему ближе, чтобы поправить ему галстук, и одновременно касаешься грудью его руки, а затем говоришь: "Кстати, со мной классно в постели". - Это пиар
· Hа вечеринке ты видишь симпатичного парня. Путем хитрых махинаций ты устраиваешь грязную склоку между присутствующими девушками, а сама остаешься в стороне. Когда все передерутся, ты говоришь "пойдем отсюда! кстати, со мной классно в постели!" - Это черный пиар
· Hа вечеринке ты видишь симпатичного парня. Он подходит к тебе и говорит: "Я слышал, с тобой классно в постели". - Это узнаваемый брэнд
· Ты приходишь на вечеринку, а там куча красивых девиц. Ты приспускаешь бретельку и говоришь: "Со мной круто в постели и шоколада с шампанским не надо!" - Это демпинг
· Hа вечеринку ты вообще не пошла, но говорят там только о том, как ты хороша в постели. - Это раскрученная торговая марка
· Hа вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты подходишь к нему и говоришь: "Со мной классно в постели". - Это прямой маркетинг.
· Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня. Один из твоих друзей подходит к нему и говорит: "С ней классно в постели". - Это реклама.
· Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня. Подходишь к нему и говоришь, что тебя зовут Светка. Все знают как хорошо в постели со Светкой. При этом Светка знает, что ты выдала себя за неё. За это Светка получает шоколадку. - Это франчайзинг.
· Ты собираешься на вечеринку, а подруга уже там и распространяет записки в которых описано, как с тобой хорошо в постели. - Это пресс-релиз.
· Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня. Подходишь к нему и говоришь, что с тобой классно в постели. Уходишь с ним. Приходите домой, а дома муж. Симпатяга уходит несолоно хлебавши, ты получаешь в глаз. - Это форс-мажор.
· Ты приходишь на вечеринку, заявляешь, что с тобой классно в постели и стоит это три шоколадки и бутылку шампанского, но тому, кто переспит с тобой пять раз за ночь, это обойдется в один шоколадный батончик... - Это оптовая скидка.
· Ты приходишь на вечеринку, но тебя никто не хочет, одни кричат "дорого!", другие слышали от знакомых, что ты не так уж хороша в постели, третьи еще не долечились после предыдущего раза... Тогда ты сваливаешь и катишь на другую вечеринку в ближайший Урюпинск... Там тебя хотят все, заваливают подарками и норовят познакомиться поближе... - Это работа с регионами.
· Hа вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты подходишь к нему и говоришь: "Привет! Знаешь, какой мне сегодня приснился сон? Я лежу на шелковых простынях и просто изнемогаю от желания, а на земле не осталось ни одного мужчины! И все мои знания в области Камасутры больше никому не нужны... Вот ужас-то! Что? Ты хочешь взять у меня пару уроков?" - Это креативный подход.
· Ты приходишь на вечеринку, не танцуешь, не смеешься и просто плюешь на всех, моешь руки в крюшоне, сплевываешь на свечки, воткнутые в торт... Все пацаны следят за тобой с вожделением... - Это лидирующее положение на рынке.
· Ты лесбиянка, но вынуждена ходить на гетеросексуальные вечеринки... - Это политика компании.
· Все давно знают, насколько ты хороша в постели... И тут ты пускаешь слух, что умеешь офигенно готовить... - Это захват новых рынков.
· Ты приходишь на вечеринку, видишь обалденного парня, подходишь к нему и говоришь: "Пойдем наверх, я очень хороша в постели". А он говорит: "Я не могу, потому что люблю мальчиков". - Это неверный выбор целевой группы.
· Ты приходишь на вечеринку, вся такая красивая, сексуальная и уверенная в себе... Ты знаешь, что в постели ты лучшая... Ты готова совершенно бесплатно отдаться хорошему парню... Hо всех парней расхватали какие-то грымзы и сосут из них бабло... - Это рынок, детка...
Сяпала Калуша с Калушатами по напушке. И увазила Бутявку, и волит: - Калушата! Калушаточки! Бутявка! Калушата присяпали и бутявку стрямкали. И подудонились. А калуша волит: - Оее! Оее! Бутявка-то некузявая! Калушата Бутявку вычучили.
Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.
А Калуша волит калушатам: - Калушаточки! Не трямкайте бутявок, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся. А Бутявка волит за напушкой: - Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!
День вчера был - просто чудо. Еще холодно и кругом снег. Я все еще хожу в норковой шапке и дубленке... Но солнце светит так ярко, и в воздухе витает такой особый запах, что вся эта ранне-весенняя каша из серого снега и мусора кажется просто предчувствием мая, с его молодой листвой и ночами с соловьиными трелями...
И мысли об этих трелях будят воспоминания... Мне было 16, мы сидели с парнем на лавочке и, кажется, пытались целоваться. Был уже июнь, ночь, пели соловьи, и вот эту идилическую картину мне портила одна мысль о том, что вот сейчас на мне детские трусики в красный цветочек... Поразительно, но почему то эта, в общем то, глупая и незначительная проблема мне так запомнилась
Мне 19. Я встречаюсь с женатым мужчиной. Мы нашли наилучший способ конспирации - встречаемся на заброшенном кладбище. Днем, естественно) И вот, мы сидим на лавочке и, видимо, излучаем такой покой и благодать, что прямо напротив нас на ветку садится соловей и начинает свои трели...
И на фоне этих мыслей меня впервые за эти долгие дни не терзает чувство вины перед мужем. И будущее счастье кажется таким возможным...
слухайте пасматрела токо что "мистер и миссис Смит"! такая красота, такой кайф оооо!!!! блииин!! они. такие красивые, такие жгучие, такие прёшные, так здорово она метает ножи!!! а он терпеливый... блин.. и тут парень терпеливее девушки!..
- Потанцуй со мной!.. а она уже сидела и оплакивала его, в чёрном вечернем плптье, с бокалом вина.. в ресторане, где он ей сделал предложение...
ПОдписалась я таки на акцию "От подарка не убежишь" Набрала полосок... И что же? Сейчас захожу на сайт и оказывается, что я могу набрать только картинок для мобилки, а остальные призы закончились...