Блоги
offline
649   3   0   0
Блоги
offline
638   2   0   0

***

метки: Музыка
Середина 70-х годов,даже не знаю в какой ТВ программе это было показано,я никогда не видела этого выступления.Лучшие актёры советского кино,исполняют песню из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию".





Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
674   7   0   0

...

Было дело, пару недель назад вылетел у меня кусок зуба. Зуб чиненый, с пломбой, так пломба на месте осталась - а кусочек зуба улетел. Пошла чиниться. А, надо обьяснить, что со стоматологами у меня буквально фобия. Я умираю от страха каждую минуту "до", и мертвая лежу в кресле "во время". И в одиночку ходить к ним боюсь, мало ли, а вдруг там что00064.gif У Настены тоже был повод, ну и пошли мы с дочей вместе, ей смешно, мне страшно, красота.
Стоматолог вроде проверенный, обслуживаемся все у него с момента переезда - почти 6 лет. Молчаливый такой дядька, а тут вдруг стонать начал, как трудно жить, доллар растет, материалы дорожают, а цены поднять - людей растерять. Разговоры такие я по своей донецкости воспринимаю как прелюдию разводняка. Но слушаю, а куда денешься, ведь сижу в кресле с открытым ртом. Починил меня, починил Настю, а потом говорит, мол, брекеты срочно ребенку надо, потому как ужас-ужас, прикус неправильный, губа верхняя вниз от него опускается, челюсть нижняя вперед выезжает. Ну что, надо так надо. Недешево, но что делать. Ладно, говорю, будем финансово готовиться, как-то очень это все сразу, и школа, и брекеты, короче, в сентябре.
Вылетела сегодня пломба. Две недели это срок, конечно, да. Сэкономил мастер, он старую пломбу не снял, а все вокруг аккуратно обсверлил и маленькую пломбочку поставил рядышком. Вылетели обе. Хорошо, что белок в доме нет, сто процентов они бы такое дупло не пропустили. Ждет меня врач в понедельник, косяки свои переделывать. Но! Я снова умираю от страха, к которому подмешивается еще и недоверие насчет брекетов, а может, пластинкой можно обойтись, а не тратиться? Если человек так экономит, что постоянным клиентам портачит - ну так и я ведь денюшки не печатаю. Страшная штука - сомнение.

Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
605   10   0   0

...

Это, собственно, пост о засранстве. Взять вот моих подруг, так они все, как послушать, и срач ненавидят, и одна лучше другой моют-варят-солят, мужья, правда, нихрена этого не ценят, и дети за собой не убирают. Но сами-то, уж они-то да, богом поцелованные.
У меня же уборка - состояние текущее и постоянное. Потому что шерсть. И шерсть просит и требует мыть полы утром и вечером, иначе на пятках будет шерсть, а я этого не люблю. Шерсть в моем доме расползается по всем поверхностям, куда кошки добираются, и это тоже вызывает постоянную нужду в мытье и протираниях. А идеальный порядок - это не ко мне, и я о своем идеальном порядке только мечтаю - молча, в основном, пока подруги о нем разливаются соловьями.
К чему это все, была вчера в гостях у одной такой. И все бы хорошо, если бы на выходе из ее квартиры я не глянула на свои пятки, а они (фубля-фубля-фубля) чернее ночи. Когда я в гости пришла, пятки были чистыми. Противно было туфли надевать, я на минутку в ванную, а там... Короче, так и ушла с грязными ногами. Еще и туфли пришлось после гостей мыть, изнутри.
Главное, что подруга как раз из тех идеальных хозяек, которым мешают муж, ребенок. Кошка мешала, да она ее выгнала. Может, мужа, вечно скандалящего из-за того, что срач (как я его понимаю))), тоже надо выгнать?
Что-то мне подсказывает, что не поможет00064.gif

user posted image

Читать все комментарии (10)

Блоги
offline
673   2   0   0
Блоги
offline
540   1   0   0

...

Я по-прежнему стараюсь ничего не писать о войне. Девочка я эмоциональная, да и кто может гордиться трезвой головой, когда все мысли о родных, и тупеешь от бессилия, и твое единственное оружие - это молитва, а что еще я могу им дать - ни-че-го.
Но есть же люди, которые могут - вопреки - увязывать мысли и слова в складную речь, и, пусть с легкой злой иронией, но очень точно(имхо) описывать происходящее.
Спасибо им. Читаю, как в зеркало гляжу.
Если интересно, читаните и вы: ТЫЦ

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
573   2   0   0

...

user posted image

Ади Шакти.

Перерождение Шакти начинается с Одиночества, когда женщина остаётся Сама с Собой. Это состояние приходит неизбежно. У каждого в своё время, когда Женщина готова. Женщина может быть замужем уже несколько лет, может иметь детей, может быть свободной, разведённой, в поиске и именно в тот момент, когда женщина чувствует в своей Душе невыносимую потребность в мужчине, когда Шакти жаждет слиться с Шивой, приходит Одиночество. Шива отвергает Парвати и отправляет её Искать Себя! Парвати подавлена и кажется весь Её мир рухнул.

Слёзы, крик, отчаянье, хочется исчезнуть.

И тогда приходит Она. Та что танцует над костями. Она поднимает бубен и начинает песнь Духа. Старуха с бубном в руках смеётся над нашем горем и начинает танцевать над нашими костями. Над нашем трупом ложного Эго. Она топчет наши страхи.Топчет нашу боль Одиночества. И кричит-вставай! Вставай! Встань и Пой Сама с Собой! Есть только Ты и Твоё Я! В тебе есть всё! Поначалу мы впадает в оцепенение и не верим Старухе с бубном в руках... но где же собственно мы? Где Я? Я умерло... вот они кости! Женщине нечего терять, потому что всё уже потеряно. И Душа ощущает освобождение. Нет ничего, есть только Я. Всё лишнее умерло. Есть Я и моя Песня о Себе. Я Сама с Собой. И Женщина начинает Петь вместе с Той, что танцует над костями.

Эта Песня Духа. Это возвращение к Себе. Тот Дом, который ищет женщина-в ней Самой. Тот мужчина, которого жаждет женщина в ней Самой. Шива и Шакти в Одном теле. Осталось лишь пробудить Их.
И Я пробуждается. Кости начинают двигаться в ритм Песни духа и обретают плоть. Возрождение. Новое Я. Новое тело. Сама с Собой. Сама с Самим.

Ади Шакти.



Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
820   10   0   0
Блоги
offline
612   0   0   0

...

метки: книги
Читаю Симону Вилар. За пару дней проглотила 4 книги из цикла "Нормандская легенда", сейчас перешла на "Ведьму Малфриду".
Хо-ро-шо)
Есть на Флибусте: ТЫЦ

Адрес записи

Блоги
offline
769   6   0   0

...

метки: здоровье
У нас появилась черноплодная рябина, поэтому делюсь опытом использования. муж у меня гипертоник, поэтому я заготавливаю сироп из черноплодки на весь год - каждый день столовая ложка, и давление нормальное.
Помимо регулирования давления, у черноплодки тьма-тьмущая полезных свойств, ну да кому надо, тот найдет и прочтет00064.gif
А я тисну рецептик в коммент.
user posted image

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
800   12   0   0

...

Опробовала новый рецепт, подкупила его универсальность - можно использовать как самостоятельное блюдо, салатик, к спагетти, в суп.
В общем, фасоль в томате.

user posted image
Рецепт тисну в коммент.

Читать все комментарии (12)

Блоги
offline
744   14   0   0

)))

Кто чем празднует хорошее настроение, а я - педикюром00064.gif
Почему так трудно нормально сфотать собственные ноги?
user posted image


Читать все комментарии (14)

Блоги
offline
750   8   0   0

...

метки: фото
Привет от Нафани вам00064.gif
Мальчики - Настины друзья - рассказали, что видели ее, когда она только появилась в наших дворах, с табличкой на шее: "Заберите в добрые руки". За это время девушка прибавила кило в весе, раздобрела. Любит жару, поваляться на солнышке. Грязнуха, правда, ужасная)
user posted image


Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
525   3   0   0

...

Бывает, что так затупишь, что самому неудобно. А бывает, так затупишь, что все рекорды бьешь 00026.gif
Нет, я могу себе в оправдание сказать, что я "плыла" от жары, и мозг у меня отключился совершенно, но сути это не меняет.
Пошла сегодня в банк завести карточку. Завела. Ушла. Звонят, деньги сбросили, проверь. Иду к банкомату, вставляю карточку, ввожу пин-код, нихрена. Ну я еще раз, еще раз... А потом понимаю, что я ввожу свой пин, а карточку-то я еще не активировала... Ну а лимит пинов уже превышен, и завтра в банк идти и обьяснять, как у меня это вышло.
Что такое искусственный интеллект? Это блондинка, крашеная в брюнетку.

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
682   3   0   0
Блоги
offline
668   1   0   0

Культурный исторический вечер

Решили вчера вечером убить время и скатались в три замечательных исторических места...

Первое: это мемориал Славы под Оболенском!
Я лично был там два года назад, но тогда там еще не было некоторых экспозиций.
История мемориала такова:



65-летию великой Победы посвящается...

На этот раз меня в дорогу позвала статья в Серпуховской газете "Ока-Инфо":

"Буквально на днях в редакцию "Оки-инфо" пришла ветеран войны Антонина Владимировна Ефремова. И ничего бы в этом визите не было необычного (бывшая разведчица частенько сюда заглядывает), если бы не ее письмо, которое она попросила срочно опубликовать. А в нем она написала, что готова продать свои награды или заложить их за пять миллионов рублей. Эта сумма нужна для того, чтобы завершить строительство мемориала в Станках. Ведь до юбилея Победы совсем немного времени остается. А тут – недострой.
Ефремова обнародовала список наград, с которыми готова расстаться. Во время парадов Победы на Красной площади, в дни больших и малых праздников они украшают ее пиджак: ордена Красной звезды, Отечественной войны 1‑й степени, две – «Славы», Дмитрия Донского и Владимира Храброго, медали «За отвагу», 23 юбилейные.
Под списком наград сказано: "Это все, что я могу сделать для павших героев и в честь 65‑летия Великой Победы". Весть о выставленных на продажу наградах быстро разлетелась во все концы.
Звоню Ефремовой, пытаясь понять, почему она готова сделать столь отчаянный шаг.
— У меня нет иного выхода. Я не единожды обошла всякие кабинеты, писала Путину, встречалась с Громовым. Говорю ему: как же так, ведь когда Путин приезжал к мемориалу в 2005 году, мы ему обещали, что все и в срок сделаем. Часовню строить в марте начали, а к 9 Мая я уже отчет в Кремль отправила, что основные работы первой очереди завершены и начато возведение панорамы.
Для тех, кто не совсем в курсе, поясню. Мемориал возле развилки дорог, соединяющих Московскую область с Калужской, близ деревни Станки – из тех, что появился менее десяти лет назад. Его строительством озаботилась ветеран 5‑й дивизии Антонина Ефремова. Долгое время он мало кого, кроме самой Антонины Владимировны, интересовал. Немолодая женщина упорно моталась на своей старенькой «Волге» по предприятиям и организациям, выпрашивая спонсорскую помощь. Не все, но давали. Серпуховский район, на чьей территории появилось новое памятное место, помогал, как мог. И сначала в еловом обрамлении появился небольшой памятник, потом – отмостка вокруг него.
Ефремова не останавливалась. Ей хотелось, чтобы место это превратилось в настоящий мемориал, посещаемый народом в праздники и в будни. И она, со свойственным ей напором, пошла буквально напролом. В марте 2005 года бывшая разведчица была приглашена в числе других женщин-ветеранов в Кремль, к Путину. Тот поздравил собравшихся с наступающим 8 Марта и поинтересовался, как им живется. Тут‑то Ефремова и рассказала президенту о своей мечте достроить мемориал и о том, что ее старенькое авто уже не в силах выдерживать беспощадную эксплуатацию. А без колес ей, ну, никак нельзя.
Путин не обещал ничего. На тот момент только поулыбался, слушая Ефремову. А 8 марта приехал к ней в Серпухов на новенькой «Волге», которую вел сам. Ее и подарил Антонине Владимировне. Захотел своими глазами увидеть строящийся мемориал. Туда они съездили втроем: Владимир Владимирович, Антонина Владимировна и Глава Серпуховского района Александр Вячеславович Шестун.
Здесь, в уже сгущающихся сумерках, Путин пообещал, что на завершение стройки он выделит 4 миллиона рублей. Деньги немалые. Контроль за их расходованием гарантировался строгий.
Обещанная сумма из столицы пришла. Срочно был составлен генеральный план всего мемориального комплекса. Именно комплекса. Потому что еще на встрече с Путиным был проговорен вариант его строительства с часовней и павильоном панорамы.
Как уже сказано, часовню отстроили за два месяца. На нее ушло чуть более миллиона рублей. Их расходование проверили четыре или пять комиссий, а может, и больше контролеров приезжало. В памяти Ефремовой осталась их сплошная череда. Говорит, все по кирпичику пересчитывали.
Но дальше стройка остановилась. Оставшиеся «путинские деньги» перекочевали назад в федеральный бюджет. Мемориал зажил своей жизнью. К нему приезжают ветераны со всей страны. Школы организуют возле него уроки памяти, молодожены везут сюда цветы.
На какое‑то время подзабылось, что рядом должно стоять еще и здание панорамы – ретроспективы славного прошлого страны от побед Александра Невского, Дмитрия Донского, Михаила Кутузова до успешных операций Георгия Жукова, приведших к полному разгрому фашистских войск.
Само собой, покоя не было только Ефремовой. С генпланом в руках она моталась по чиновничьим кабинетам и настаивала на полном завершении стройки. Ее напору уступали. Сначала появился фундамент, потом несущие конструкции будущей панорамы. Из бюджета Серпуховского района выделили один миллион рублей. Часть их пошла на официальное оформление земельного участка, отведенного под мемориальный комплекс. Все! Возможности муниципального кармана себя исчерпали.
На сегодня купольное здание, не одетое стеновыми панелями, с непокрытой крышей чем‑то напоминает пейзаж после бомбежки. Ветеранам видеть такое не раз доводилось в молодые годы. Но теперь они точно не в восторге от сложившегося возле Станков пейзажа. Тоже пишут письма в разные высокие инстанции с одной просьбой: помогите достроить.
Между тем, в начале марта Ефремова получила очередной отказ. Министр культуры Московской области Галина Ратникова после комплиментов в адрес неутомимой ветеранши переходит к главному: «Утвержденный на 2010 год бюджет Московской области из‑за кризиса весьма ограничен, и расходы на любое строительство не предусмотрены. Кроме того, в соответствии с законодательством, выделение каких‑либо средств из бюджета Московской области коммерческим структурам на любые цели невозможно».
Так мемориал Славы попал в список «любого строительства». А под коммерческой структурой, скорее всего, подразумевается заказчик-застройщик ООО «Барас», с которым заключен контракт на строительство.
Похоже, резервы уговоров у Антонины Владимировны иссякли. И она ничего лучшего не придумала, как продать или заложить боевые награды. Напоминаю ей, что никто не отменял статью 324 УК России «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград». Законом и то, и другое запрещено.
— У нас много чего запрещено, – философски смотрит на жизнь собеседница. – В конце концов – свое продаю, кровью заработанное. И не ради наживы, а для увековечивания памяти.
Сразу вспомнились лихие девяностые, когда ветераны нередко решались расстаться с орденами и медалями из‑за элементарного безденежья, когда самых простых продуктов купить было не на что. Собственно, тогда 324‑я статья и появилась. Нынче ветераны не голодают. Государство позаботилось о достойных пенсиях для них. Но выясняется, что им мало одного только хлеба насущного.

Лариса Метельская, газета "Ока-Инфо"

Вот так. Выходит, память о солдатах, ценой своей жизни отстоявших Москву, никому не нужна, кроме старого ветерана. А сильные мира сего приехали, попиарились и уехали. И негде найти три миллиона рублей на завершение строительства мемориала. А между тем, прибыль только одного "Газпрома" за год составила 21 миллиард долларов... Вот такой юбилей Победы...


Потом поехали в рядомстоящую дер.Станки, где осталось еще депо от давно не существующей узкоколейной железной дороги, и какойто заброшенный двухэтажный особняк, в последствии оказавшийся Буриновской казармой!
Кругом деревни сплошные топи и болота. Проехав деревню, мы уперлись в насыпь, оставшуюся от Серпуховской узкоколейной железной дороги, которая прекратила свое существование еще в 60-х годах прошлого столетия...
Далее я лихим словом вспоминал геокешеров: вместо обещанных 800м, мы углубились в лес аж на 1.5 км, хотя по оставленным координатам нам сулило пройти цельных 1.8 км!
Но благо дождей давно уже не было и по насыпи мы дошли прямо до указательного знака, который и указал нам на тропу, ведущую к братской могиле... Вот только найти бы тех нелюдей, что знак расстреляли, да самих бы...
К могиле вела тропа из деревянного настила...

Далее по плану была база партизанского отряда "Смерть фашизму"
Она находится прям в непосредственной близости от трассы А-108, в народе "Большая бетонка"
Мемориал так же был осмотрен. И мы направились так же в чащу леса, что бы осмотреть места, где находились землянки партизан! Первые метров 50 тропа напоминала минное поле: народ даже мемориалы не останавливают, что бы не на гадить! Кругом салфетки и женские средства гигиены! А вот дальше, еще метров 300, благодать! Муравейников полно: некоторые из них достигают более метра высоты!

В общем малую долю фотографий этих трех мест я выкладываю для ознакомления!

user posted image


Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
540   6   0   0

...

Девочки из налоговой передали в подарок отросток пальмы. Передача осуществлялась через мужа, который из всех наставлений, как правильно пальму посадить, довез только "всунь ее в землю" 00003.gif
Ношусь теперь с этой пальмой, как с писаной торбой00064.gif
Надо к зиме продумывать что-то, у меня закончились подоконники, все, цветы разрослись в кусты, каждый половину окна занимает. Что у меня плохо живет, так это орхидеи. У кого я на форуме видела фото, не помню, но какая же красота, не орхидеи, а чудо. Мои все время выглядят немного нездоровыми, цвели два раза, я уж и не помню когда. Не орхидеи, а невнятные кучки листьев в прозрачных горшках.

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
782   6   0   0

Про Украину и вообще...

метки: на память
Очень сложно оставаться нейтральным к событиям на Украине.
Информационная каша вариться со всех сторон конфликта и разобраться во всем этом уже не представляется возможным.

С обоих сторон становиться все больше и больше фанатиков, для которых никакие факты, никакие аргументы противоположной стороны не имеют никакого значения. Они слышат и видят только то, что хотят услышать и увидеть.

Всем тем кто еще сохранил остатки критической оценки действительности, предлагаю послушать Александра Александровича Зиновьева.

Можно начинать с ~40-й минуты. (для особо нетерпеливых с 1:03 - самая суть)

Видео это, с мой точки зрения, крайне полезное и поучительное как для россиян, так и для украинцев.
Напомню, что эта передача была снята в 1990 году, при СССР.





Возможно, послушав Зиновьева, почитав его лекции, многие наконец начнут задумываться над происходящими процессами сегодня.

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
635   2   0   0

...

— А из чего он? — спросил замаскированный граф.
— Из яблок, — бойко ответила нянюшка. — В основном из яблок.
Под рукой у нее пара пролившихся из стопок капель проели
наконец железный поднос и упали на пол. Ковер начал дымиться.


© Тэрри Прэтчетт

Дозрели мои 10 литров "укипаловки" на смородине, а поскольку вчера был день работников торговли, обогатившись поллитрой зелья и букетом полевых цветочков, мы пошли поздравлять Маринку.
- Да, - сделав первый глоток, мечтательно протянула она, - от такого не отказываются.
В этот раз 90 процентов ягоды была черная смородина, 10 - вишня, и оттенила эту прЭлесть палка корицы размером сантиметров 30. Хорошо вышло.

А грамм через 150 во мне проснулась сватья баба Бобариха с идеей свести Маринку с приятелем мужа. И я немедленно начала претворять свою идею в жизнь.
Главное, как мне показалось, чтоб никто эту идею не понял. То есть надо обоим рассказать друг о друге то, что заинтересует, а потом подчеркнуть, что жаль, что сойтись с таким человеком уже невозможно - оба заняты, семьи, все такое.
Гениальность идеи меня не отпускала, и по дороге домой весь план я слила на ухи трезвому мужу. Попутно обьясняя, что если не судьба, то ничего и не выйдет, а вдруг таки судьба, и нужен лишь маленький волшебный пендель...
- А тебе это зачем? - в муже Бобариха спала крепким сном.
- Будет весело!
- Кому?
- Мне)))

Даже на трезвую идея не потеряла привлекательности.
user posted image

Читать все комментарии (2)

Блоги
offline