Блоги
offline
506   9   0   0
Блоги
offline
537   0   0   0

...

метки: книги
Читаю Диану Гэблдон, серия исторических романов "Чужестранец". Роман "Чужестранка"из этой серии как оказалось, вошел в 200 лучших книг по версии BBC.
Очень неплохо. Главная героиня, путешествует с мужем по Шотландии (действие происходит в 1945), осматривая древний хендж, попадает на 200 лет в прошлое.
И вот думается мне, что если бы в реальной жизни такое произошло, женщина бы выжила в том обществе, а у мужчины не было бы шансов. Без всяких навыков владения оружием далеко бы он не ушел.
Особенно метросексуал какой-нибудь)

user posted image
Каменные мечи (Sverd i fjell)

Монумент находится рядом с Хафрс-фьордом и является напоминанием о решающей битве, которая произошла здесь в 872 году, собравшей Норвегию под единую корону. Битва произошла при короле Харальде Прекрасноволосом – памятником которому и является визитная карточка Ставангера – знаменитый монумент «Каменные мечи».

Самый большой меч олицетворяет собой Победоносного Короля, а два меча поменьше Поверженных Королей. Также монумент олицетворяет мир, так как мечи воткнуты в землю и ими больше никогда не воспользуются.

Монумент создал скульптор Фриц Роед, и открыл король Олав V Норвежский в 1983 году.

Адрес записи

Блоги
offline
544   11   0   0

...

В России все несчастны - и палачи, и жертвы. Господи, прости нас всех. И помилуй.

Владимир Сорокин (Месяц в Дахау)
user posted image

Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
577   0   0   0

...

Холоднее и холоднее. Пью чай и слушаю скандинавов.
В размышлениях на тему майданов, куда как честнее войны проходили в средневековье, когда и короли, и их вассалы вместе шли на поле и бились страшными железяками. Вот бы с удовольствием всех политиканов на честный бой отправила. И вообще, минус им всем в карму.
user posted image




Адрес записи

Блоги
offline
996   11   0   0

Нечто вроде памятки

Для "посмотреть"

Пепел
2013г.
Режиссер - Вадим Перельман

Географ глобус пропил
2013г.
Режиссёр: Александр Велединский

Любка
2009г.
Режиссёр: Станислав Митин

Елена
2011г.
Режиссёр: Андрей Звягинцев

Измена
2012г.
Режиссёр: Кирилл Серебренников

Бубен, барабан
2009г.
Режиссёр: Алексей Мизгирёв

Последняя сказка Риты
2012г.
Режиссёр: Рената Литвинова

Короткое замыкание
2009г.
Режиссёр: Кирилл Серебренников, Петр Буслов, Иван Вырыпаев, Алексей Герман мл., Борис Хлебников

Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину
2009г.
Режиссёр: Андрей Хржановский

Цена страсти
2011г.
Режиссёр: Мэтью Чэпмен

Пена дней
2013г.
Режиссёр: Мишель Гондри



Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
710   4   0   0

Нашла в сети. РЫДАЛА.

Это про меня и мою работу. Хотя, наверное, многие могут так сказать.

скрытый текст


Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
602   29   0   0

...

В ужасе наблюдаю Киевский беспредел. Шакалы дерутся за власть. С обеих сторон, причем.
Страшно, что будет дальше. Пурга о демократии как-то меня не заводит. Когда о ней говорят, у меня сразу внутри готовность к разнообразному дерьму, которое этим термином оправдывают. Нет там "правых" и "неправых". За кормушку бьются обе стороны. Вопрос в том, что заплатим им в итоге мы, люди, к власти отношения не имеющие.
Всерьез начинаю задумываться, а не уехать ли жить в Россию.

Читать все комментарии (29)

Блоги
offline
596   20   0   0
Блоги
offline
498   15   0   0

...

Ура, снег! Минус пять, снежок сыплет как на рождественских открытках.
Вдруг кто бил в бубен по моей просьбе, вам спасибо00064.gif
Продолжаю экспериментировать с рыбным пирогом, очень он замечательный получается. Точнее, с начинками. Первый вариант, его я выставляла в блоге, был семга + фета + зеленый лук. Второй сделала сом + зеленый лук, получилось еще вкусней. Сегодня запекла в фольге пангасиуса, вот он с лучком в начинку и пойдет.
Абсолютно удачный рецепт, действительно с любой рыбкой можно делать, тесто и заливка со всеми сочетаются, вкус получается разный, но непременно удачный.

user posted image

Читать все комментарии (15)

Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
523   0   0   0

...

метки: за окном
Доброго утра)
Активного и радостного нам дня. Может, у кого-то есть шаманский бубен, или что-то в этом роде, очень уж снега хочется. Плюс пять, квашня, но яндекс внушает надежды.
Вспомни о нас, зима!
user posted image

Адрес записи

Блоги
offline
973   6   0   0

Окно Овертона

метки: на память
Наверняка многие уже читали про Окно Овертона.
Последние несколько дней эта тема популярна в сети.
Вот и я решил скопировать к себе, на память. )
За последние пару дней, уже несколько раз наблюдал по телеку, работу этой технологии. Как под копирку, так просто, что даже немного пугает...
Люди говорят и поступают даже не задумываясь о происходящем.

Кто не в курсе, обязательно к прочтению!




Американский социолог Джозеф Овертон, описал технологию изменение отношения общества, к некогда принципиальным для этого общества вопросам.
Она работает безотказно.

***
Джозеф П. Овертон (1960-2003), старший вице-президент центра общественной политики Mackinac Center. Погиб в авиакатастрофе. Сформулировал модель изменения представления проблемы в общественном мнении, посмертно названную Окном Овертона.
***

Джозеф Овертон описал, как совершенно чуждые обществу идеи были подняты из помойного бака общественного презрения, отмыты и, в конце концов, законодательно закреплены.

Согласно Окну возможностей Овертона, для каждой идеи или проблемы в обществе существует т.н. окно возможностей. В пределах этого окна идею могут или не могут широко обсуждать, открыто поддерживать, пропагандировать, пытаться закрепить законодательно. Окно двигают, меняя тем самым веер возможностей, от стадии «немыслимое», то есть совершенно чуждое общественной морали, полностью отвергаемое до стадии «актуальная политика», то есть уже широко обсуждённое, принятое массовым сознанием и закреплённое в законах.
Это не промывание мозгов как таковое, а технологии более тонкие. Эффективными их делает последовательное, системное применение и незаметность для общества-жертвы самого факта воздействия.

Ниже я на примере разберу, как шаг за шагом общество начинает сперва обсуждать нечто неприемлемое, затем считать это уместным, а в конце концов смиряется с новым законом, закрепляющим и защищающим некогда немыслимое.

Возьмём для примера что-то совершенно невообразимое. Допустим, каннибализм, то есть идею легализовать право граждан на поедание друг друга. Достаточно жёсткий пример?

Но всем очевидно, что прямо сейчас (2014г.) нет возможности развернуть пропаганду каннибализма — общество встанет на дыбы. Такая ситуация означает, что проблема легализации каннибализма находится в нулевой стадии окна возможностей. Эта стадия, согласно теории Овертона, называется «Немыслимое». Смоделируем теперь, как это немыслимое будет реализовано, пройдя все стадии окна возможностей.


ТЕХНОЛОГИЯ

Ещё раз повторю, Овертон описал ТЕХНОЛОГИЮ, которая позволяет легализовать абсолютно любую идею.
Обратите внимание! Он не концепцию предложил, не мысли свои сформулировал некоторым образом — он описал работающую технологию. То есть такую последовательность действий, исполнение которой неизменно приводит к желаемому результату.


КАК ЭТО СМЕЛО!
Тема каннибализма пока ещё отвратительна и совершенно не приемлема в обществе. Рассуждать на эту тему нежелательно ни в прессе, ни, тем более, в приличной компании. Пока это немыслимое, абсурдное, запретное явление. Соответственно, первое движение Окна Овертона — перевести тему каннибализма из области немыслимого в область радикального.

«У нас ведь есть свобода слова!»
«Ну, так почему бы не поговорить о каннибализме?»

Учёным вообще положено говорить обо всём подряд — для учёных нет запретных тем, им положено всё изучать. А раз такое дело, соберём этнологический симпозиум по теме «Экзотические обряды племён Полинезии». Обсудим на нём историю предмета, введём её в научный оборот и получим факт авторитетного высказывания о каннибализме.

Видите, о людоедстве, оказывается, можно предметно поговорить и как бы остаться в пределах научной респектабельности.

Окно Овертона уже двинулось. То есть уже обозначен пересмотр позиций. Тем самым обеспечен переход от непримиримо отрицательного отношения общества к отношению более позитивному.

Одновременно с околонаучной дискуссией непременно должно появиться какое-нибудь «Общество радикальных каннибалов». И пусть оно будет представлено лишь в интернете — радикальных каннибалов непременно заметят и процитируют во всех нужных СМИ.

Во-первых, это ещё один факт высказывания. А во-вторых, эпатирующие отморозки такого специального генезиса нужны для создания образа радикального пугала. Это будут «плохие каннибалы» в противовес другому пугалу — «фашистам, призывающим сжигать на кострах не таких, как они». Но о пугалах чуть ниже. Для начала достаточно публиковать рассказы о том, что думают про поедание человечины британские учёные и какие-нибудь радикальные отморозки иной природы.

Результат первого движения Окна Овертона: неприемлемая тема введена в оборот, табу десакрализовано, произошло разрушение однозначности проблемы — созданы «градации серого».


ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?
Следующим шагом Окно движется дальше и переводит тему каннибализма из радикальной области в область возможного.

На этой стадии продолжаем цитировать «учёных». Ведь нельзя же отворачиваться от знания? Про каннибализм. Любой, кто откажется это обсуждать, должен быть заклеймён как ханжа и лицемер.

Осуждая ханжество, обязательно нужно придумать каннибализму элегантное название. Чтобы не смели всякие фашисты навешивать на инакомыслящих ярлыки со словом на букву «Ка».

Внимание! Создание эвфемизма — это очень важный момент. Для легализации немыслимой идеи необходимо подменить её подлинное название.

Нет больше каннибализма.

Теперь это называется, например, антропофагия. Но и этот термин совсем скоро заменят ещё раз, признав и это определение оскорбительным.

Цель выдумывания новых названий — увести суть проблемы от её обозначения, оторвать форму слова от его содержания, лишить своих идеологических противников языка. Каннибализм превращается в антропофагию, а затем в антропофилию, подобно тому, как преступник меняет фамилии и паспорта.

Параллельно с игрой в имена происходит создание опорного прецедента — исторического, мифологического, актуального или просто выдуманного, но главное — легитимированного. Он будет найден или придуман как «доказательство» того, что антропофилия может быть в принципе узаконена.

«Помните легенду о самоотверженной матери, напоившей своей кровью умирающих от жажды детей?»
«А истории античных богов, поедавших вообще всех подряд — у римлян это было в порядке вещей!»
«Ну, а у более близких нам христиан, тем более, с антропофилией всё в полном порядке! Они до сих пор ритуально пьют кровь и едят плоть своего бога. Вы же не обвиняете в чём-то христианскую церковь? Да кто вы такие, чёрт вас побери?»

Главная задача вакханалии этого этапа — хотя бы частично вывести поедание людей из-под уголовного преследования. Хоть раз, хоть в какой-то исторический момент.


ТАК И НАДО
После того как предоставлен легитимирующий прецедент, появляется возможность двигать Окно Овертона с территории возможного в область рационального.

Это третий этап. На нём завершается дробление единой проблемы.

«Желание есть людей генетически заложено, это в природе человека»
«Иногда съесть человека необходимо, существуют непреодолимые обстоятельства»
«Есть люди, желающие чтобы их съели»
«Антропофилов спровоцировали!»
«Запретный плод всегда сладок»
«Свободный человек имеет право решать что ему есть»
«Не скрывайте информацию и пусть каждый поймёт, кто он — антропофил или антропофоб»
«А есть ли в антропофилии вред? Неизбежность его не доказана».

В общественном сознании искусственно создаётся «поле боя» за проблему. На крайних флангах размещают пугала — специальным образом появившихся радикальных сторонников и радикальных противников людоедства.

Реальных противников — то есть нормальных людей, не желающих оставаться безразличными к проблеме растабиурования людоедства — стараются упаковать вместе с пугалами и записать в радикальные ненавистники. Роль этих пугал — активно создавать образ сумасшедших психопатов — агрессивные, фашиствующие ненавистники антропофилии, призывающие жечь заживо людоедов, жидов, коммунистов и негров. Присутствие в СМИ обеспечивают всем перечисленным, кроме реальных противников легализации.

При таком раскладе сами т.н. антропофилы остаются как бы посередине между пугалами, на «территории разума», откуда со всем пафосом «здравомыслия и человечности» осуждают «фашистов всех мастей».

«Учёные» и журналисты на этом этапе доказывают, что человечество на протяжении всей своей истории время от времени поедало друг друга, и это нормально. Теперь тему антропофилии можно переводить из области рационального, в категорию популярного. Окно Овертона движется дальше.


В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ
Для популяризации темы каннибализма необходимо поддержать её поп-контентом, сопрягая с историческими и мифологическими личностями, а по возможности и с современными медиаперсонами.

Антропофилия массово проникает в новости и ток-шоу. Людей едят в кино широкого проката, в текстах песен и видеоклипах.

Один из приёмов популяризации называется «Оглянитесь по сторонам!»

«Разве вы не знали, что один известный композитор — того?.. антропофил.»
«А один всем известный польский сценарист — всю жизнь был антропофилом, его даже преследовали.»
«А сколько их по психушкам сидело! Сколько миллионов выслали, лишили гражданства!.. Кстати, как вам новый клип Леди Гаги «Eat me, baby»?

На этом этапе разрабатываемую тему выводят в ТОП и она начинает автономно самовоспроизводиться в массмедиа, шоубизнесе и политике.

Другой эффективный приём: суть проблемы активно забалтывают на уровне операторов информации (журналистов, ведущих телепередач, общественников и тд), отсекая от дискуссии специалистов.

Затем, в момент, когда уже всем стало скучно и обсуждение проблемы зашло в тупик, приходит специальным образом подобранный профессионал и говорит: «Господа, на самом деле всё совсем не так. И дело не в том, а вот в этом. И делать надо то-то и то-то» — и даёт тем временем весьма определённое направление, тенденциозность которого задана движением «Окна».

Для оправдания сторонников легализации используют очеловечивание преступников посредством создания им положительного образа через не сопряжённые с преступлением характеристики.

«Это же творческие люди. Ну, съел жену и что?»
«Они искренне любят своих жертв. Ест, значит любит!»
«У антропофилов повышенный IQ и в остальном они придерживаются строгой морали»
«Антропофилы сами жертвы, их жизнь заставила»
«Их так воспитали» и т.д.

Такого рода выкрутасы — соль популярных ток-шоу.

«Мы расскажем вам трагическую историю любви! Он хотел её съесть! А она лишь хотела быть съеденной! Кто мы, чтобы судить их? Быть может, это — любовь? Кто вы такие, чтобы вставать у любви на пути?!»


МЫ ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ
К пятому этапу движения Окна Овертона переходят, когда тема разогрета до возможности перевести её из категории популярного в сферу актуальной политики.

Начинается подготовка законодательной базы. Лоббистские группировки во власти консолидируются и выходят из тени. Публикуются социологические опросы, якобы подтверждающие высокий процент сторонников легализации каннибализма. Политики начинают катать пробные шары публичных высказываний на тему законодательного закрепления этой темы. В общественное сознание вводят новую догму — «запрещение поедания людей запрещено».

Это фирменное блюдо либерализма — толерантность как запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений.

Во время последнего этапа движения Окна из категории «популярное» в «актуальную политику» общество уже сломлено. Самая живая его часть ещё как-то будет сопротивляться законодательному закреплению не так давно ещё немыслимых вещей. Но в целом уже общество сломлено. Оно уже согласилось со своим поражением.

Приняты законы, изменены (разрушены) нормы человеческого существования, далее отголосками эта тема неизбежна докатится до школ и детских садов, а значит следующее поколение вырастет вообще без шанса на выживание.


Подсмотрено у zuhel

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
709   6   0   0
Блоги
offline
572   8   0   0

...

Пошла вчера Таня к подруге, так они две бутылки коньяка выпили. Муж привел Таню домой, и ничего не сказал, потому как редко такое бывает, а заменить женщине такие нечастые встречи с хорошими подружками не может ничего.
А голова совсем не болит, даже странно. Нет интоксикации, скорее всего помогла пракшалана, которую перед голодом делала.
И надумала я сегодня с утра поменяться с дочкой комнатами. Посмотрела расчет по фен-шую летящих звезд на будущий год, а он с 30 на 31, надо делать перестановку, и самый правильный вариант вообще комнатами обменяться.
Вот что такое уважение, это когда сообщаешь такое мужу, а он говорит - надо, значит сделаем) С дочкой может все не так гладко пройти00064.gif
И елку надо разбирать. Хоть бы она сыпаться начала, чтоб не так жалко было, так нет, стоит, пахнет, как вчера принесли.

Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
592   4   0   0

...

Генри Ли (перевод Tanya Grimm из St. Petersburg)

Источник: http://www.amalgama-lab.com/songs/n/nick_c...l#ixzz2qZ0NY3DJ
Спускайся, спускайся, юный Генри Ли,

И проведи всю ночь со мной.

Во всем этом чертовом мире ты не найдешь девушки,

Которая может сравниться со мной.

А ветер выл, а ветер завывал

Ла ла ла ла ла

Ла ла ла ла ли

Пташка кружит над Генри Ли.




Я не могу и не спущусь

И не проведу всю ночь с тобой,

Потому что в счастливой зеленой стране у меня есть девушка,

Которую я люблю больше, чем тебя.

А ветер выл, а ветер завывал

Ла ла ла ла ла

Ла ла ла ла ли

Пташка кружит над Генри Ли.



Она склонилась над забором,

Словно для пары поцелуев,

И маленьким перочинным ножиком, что был у нее в руке,

Исполосовала его вдоль и поперек.

А ветер ревел, а ветер стонал

Ла ла ла ла ла

Ла ла ла ла ли

Пташка кружит над Генри Ли.



Давай же возьми его за руки белые, словно лилии,

Давай же возьми его за ноги

И брось его в глубокий-глубокий колодец,

Который глубже сотни футов.

А ветер выл, а ветер завывал

Ла ла ла ла ла

Ла ла ла ла ли

Пташка кружит над Генри Ли.



Лежи там, лежи там, юный Генри Ли,

Пока плоть не отпадет с твоих костей,

А твоя девушка в счастливой зеленой стране,

Пусть ждет тебя хоть целую вечность.

А ветер выл, а ветер стонал

Ла ла ла ла ла

Ла ла ла ла ли

Пташка кружит над Генри Ли.


user posted image




Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
528   19   0   0

)))

Вы уж меня простите, дорогие мои, но раз пришло, то не буду это игнорить)
Письмо счастья 00003.gif
"А также, чтобы приманить деньги отправьте это письмо своим друзьям и знакомым и деньги начнут притягиваться к Вам, ведь тем самым Вы покажите деньгам, как Вы их любите и как они Вам дороги!

Если Вы удалите эту страницу после прочтения, никому не отправив, то проведёте год в нищете!
Но, если Вы пошлёте это по крайней мере двум друзьям, то Вы будете иметь 3 года удачи и кучу денег!!!

Отправьте ссылку другу!

1 другу - и деньги начнут притягиваться через год;
3 друзьям - 6 месяцев;
5 друзьям - 3 месяца;
6 друзьям - 1 месяц;
8 друзьям - 1 неделя;
9 друзьям - 5 дней;
10 друзьям - 3 дня;
12 друзьям - 2 дня;
15 друзьям - 1 день;
20 друзьям - 3 часа. Обратно нельзя! "

Дело в том, что однажды я такое письмо проигнорировала, и год у меня был самый что ни на есть дерьмовейший. Так уж совпало, или не совпало, а я себе придумала.
Но не буду рисковать00064.gif Попрошу отнестись к моим суевериям с юмором 00003.gif

Читать все комментарии (19)

Блоги
offline
507   5   0   0
Блоги
offline
591   5   0   0

...

Как много на просторах интернета живет замечательных интересных людей!
Их мысли подсаживают не хуже наркотика, хочется кушать ложкой как полезную пищу. Дар слова - могучая сила.
Это все предисловие к многобуквию.
Мудрая Сойт:

Про любовь и блябовь.
Буквы в комменте.
user posted image

Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
789   2   0   0

Осталось третье...

"После Олимпиады россияне получат долгожданный подарок от правительства — возврат зимнего времени. Как рассказал «Известиям» высокопоставленный источник в правительстве, а также подтвердили депутаты Госдумы, решение принято, однако постановление о переводе стрелок часов будет обнародовано только после Олимпийских игр в Сочи."


Ну вот и второй косяк ДАМа отменяют...
Осталось за малым: переименовать полицию в милицию и будет полное признание дебильности принятых ранее решений!

Читать все комментарии (2)